ITAMAE: Osaka, la tradizione è l’essenziale

La tradizione è l’essenziale. ITAMAE – I 7 samurai della cucina giapponese ci porta, nel suo quarto capitolo, da Osaka: un mondo fatto di geometrie eleganti e minimali, e di creazioni culinarie che ricalcano riti e costumi di una cultura millenaria.
Situato nel centro di Milano, Osaka è un ristorante tipico giapponese attivo dal 1999, che propone l’autentica cucina tradizionale nipponica, offrendo ovviamente sushi e sashimi di alta qualità, ma spingendosi anche verso piatti meno conosciuti e più elaborati, tra ramen, tagli di carne pregiati e pietanze da cucinare sul fornelletto Nabu, che vanno a comporre un menu ampio.
Le mani e il cuore dietro questa direzione culinaria rispondono a chef Takimoto Takaaki. Con alle spalle un’esperienza molto lunga in uno dei migliori ristoranti della città di Osaka, il maestro di sushi è particolarmente attento alla selezione degli ingredienti, sempre freschi, e al rispetto delle regole della tradizione.
Per ITAMAE, lo chef presenta una sua versione del Buta no kakuni, tipico piatto giapponese a base di pancetta di maiale, che viene brasata lentamente, in modo da risultare succosa e ricca di gusto. La ricetta del Mochi karasumi prevede invece un “tortino” di riso glutinoso servito in brodo, che unisce tre preparazioni di riso in un solo piatto. Infine, con una coloratissima Sushi cake, chef Takaaki ci stupisce decorando una base di riso con crostacei, pesce e verdure.
Tutte e tre le ricette mettono in luce le caratteristiche di eccellenza di New Kenji Sushi Premium, il riso da sushi 100% italiano prodotto da Mundi Riso, sviluppato con l’aiuto di chef giapponesi in modo da rispecchiare le qualità richieste dalla cucina del Sol Levante.
Scopri l’intervista al restaurant manager di Osaka e le videoricette preparate dall’ITAMAE sul canale YouTube di New Kenji: clicca qui.